Ecoturismo

Descripción:
La carrera busca formar profesionales con sólidas bases en la selección y promoción de recursos turísticos, culturales, históricos y en administración de empresas turísticas.

Título académico:

Licenciado/a en Ecoturismo

Modalidad: Presencial

Duración: 5 años

Misión -Visión

Misión:

Formar Licenciados en Ecoturismo sensibles con el ambiente, capaces de aprovechar los recursos naturales y culturales a través de destinos turísticos que promuevan la sostenibilidad social, económica y ambiental junto con la investigación; contribuyendo a la modernización del sector y el fomento del turismo competitivo y vinculando a la región y al país.

Visión:

La carrera de Licenciatura en Turismo de la Universidad Técnica Estatal de Quevedo, en el 2020 será reconocida a nivel nacional como la formadora de profesional competentes que generen procesos exitosos para el uso consciente de los recursos naturales y culturales.

Objetivos

Objetivo General

Formar Ingenieros en ecoturismo capaces de desarrollar habilidades y destrezas para desenvolverse en el campo turístico.

Objetivo Específicos
  • Diseñar sistemas administrativos turísticos para empresas de actividades turísticas.
  • Contribuir a la formación académica de los estudiantes para que sea parte de la solución de los problemas turísticos provinciales, vinculados con la realidad.
  • Contribuir al desarrollo sostenible y cuidado del ambiente.
  • Planificar recorridos turísticos, basado en circuitos turísticos.
  • Mejorar la investigación.

Perfil Profesional

El Profesional en Ecoturismo de la Universidad Técnica Estatal de Quevedo está en capacidad de:

  • Administrar empresas y proyectos ecoturísticos.
  • Identificar y promocionar aspectos sobresalientes de áreas con potencial turístico.
  • Guiar grupos de turistas aplicando normas ambientales y de seguridad.
  • Elaborar mapas temáticos orientados a difundir y ofertar sitios turísticos.
  • Promocionar aspectos socioculturales de pueblos y etnias del Ecuador.
  • Satisfacer las exigencias alimenticias de los turistas.
  • Aplicar técnicas básicas de primeros auxilios y seguridad.

© 2017 Universidad Técnica Estatal de Quevedo derechos reservados - Desarrollado por Unidad de TICs