Ingenieria Agropecuaria

Descripción:

El sector agropecuario, actualmente atraviesa problemas de índole administrativo, gerencial, productivo, debido a la falta de profesionales especializados en el área, sumando a la escasa cultura empresarial así como la falta de planificación de actividades de las organizaciones campesinas, de agricultores, de comuneros, de ganaderos, hace que se vuelva importante la necesidad de formar profesionales que den soluciones a estas falencias.

La Carrera de Ingeniería Agropecuaria está orientada a la formación de Ingenieros Agropecuarios, todos ellos con conocimiento en aspecto técnico- social relacionado con la producción agrícola, pecuaria y administrativa, cuyos objetivos tienen que ser analizados desde la óptica de que se relacionan a los denominados objetivos filosóficos, cognoscitivos, de formación permanente, éticos, e instructivos

Título académico:

Ingeniero/a en Agropecuaria

Modalidad: Semipresencial

Duración: 5 1/2 años

Misión -Visión

Misión:

La carrera de Ingeniería Agropecuaria será reconocida nacional e internacionalmente, por su liderazgo en la formación de profesionales agropecuarios, competitivos en los procesos de producción, administración, investigación y extensión.

Visión:

Formar integralmente ingenieros agropecuarios, competentes para crear, asesorar, administrar y desarrollar sistemas, proyectos y unidades de producción agropecuaria sostenible, económicamente rentable, ecológicamente sustentable y socialmente equitativa

Objetivos

Objetivo General

Formar integralmente ingenieros agropecuarios, competentes para crear, asesorar, administrar y desarrollar sistemas, proyectos y unidades de producción agropecuaria sostenible, económicamente rentable, ecológicamente sustentable y socialmente equitativa.

Perfil Profesional

El ingeniero agropecuario puede desempeñarse:

  • En empresas dedicadas a la producción agropecuaria.
  • Como empresario agropecuario independiente.
  • En las entidades públicas y privadas relacionadas con la producción agropecuaria.
  • En centros de investigación científica y de transferencia de tecnología.
  • Como asesor y consultor en organizaciones dedicadas a la producción vegetal y animal.
  • Como promotor de comunidades rurales para la generación de propuestas y acciones en el campo de la producción agropecuaria.
  • Como investigador en las áreas de nutrición, mejoramiento, sanidad, reproducción y biotecnología agropecuaria.
  • En empresas dedicadas a la comercialización y mercadeo de productos e insumos agropecuarios.

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