FCP realizó Jornadas Científicas

  Publicada el 11 de Diciembre del 2017

Facultad de Ciencias Pecuarias y Biológicas   Académica

Imagen de la noticia

Por motivo de celebrarse el vigésimo sexto aniversario de la Facultad de Ciencias Pecuarias, se realizaron Jornadas Científicas para las tres carreras que oferta esta Unidad Académica.


En el área agropecuaria los temas brindados a los estudiantes de la misma carrera fueron: Situación Agraria y el derecho humano a la alimentación adecuada (DHANA) en el Ecuador, Población Microbiana durante el proceso de fermentación de cacao mediante la adición de musáceas, Biotecnología vinculado al manejo de plagas y enfermedades por aplicación de PGPR, Análisis genético de la resistencia a bacteriosis en frejol común, y Determinación de indicadores de resiliencia en sistemas de producción de monocultivos y mixtos en musáceas.

Mientras que para el área zootécnica los temas fueron los siguientes: Caracterización y valoración nutritiva de la cascara de maracuyá usada en alimentación animal, Análisis de los sistemas de producción porcina tradicionales en las zonas rurales de la parroquia Colonche del cantón Santa Elena, Ecuador; Sistema Biofloc en Piscicultura, Calidad de carne en las especies pecuarias, y Caracterización morfométrica y molecular de ganado criollo en la provincia de Manabí.

Por otra parte en el área de alimentos los temas impartidos a los estudiantes fueron: Bebida alcohólica tipo vino del mango Tommy Atkins con adición de edulcorantes, Efecto del mucilago de cáscara de cacao en la clarificación de jugo de caña de la variedad Ragnar, Gestión de Agrocalidad en la inocuidad de alimentos, y Caracterización bromatológica y microbiológica de harina con base en cascara de cacao para la elaboración de galletas.




Comunicación


Periódico Universitario
Periódico universitario edición Febrero 2024

Redes sociales

Resumen semanal de noticias


Suscripción a canal de