Estudiantes de la UTEQ ejecutan proyectos nutricionales

  Publicada el 08 de Septiembre del 2017

Facultad de Ciencias de la Industria y Producción   Académica

Imagen de la noticia

Estudiantes de la carrera de Ingeniería en Alimentos de la Facultad de Ciencias Pecuarias se encuentran ejecutando el proyecto de vinculación.


"Fomento de la Salud Nutricional de las Familias de Escasos Recursos de las Zonas Marginales de Mocache y Quevedo".

Este proyecto cuyo propósito es concienciar a las personas sobre la importancia de una alimentación con salud nutricional, fue dirigido a familias de la Ciudadela Mi País y del sector adyacente al Subcentro de Salud 20 de Febrero, las cuales recibieron capacitación de los estudiantes universitarios sobre la elaboración de galletas a partir de harina, avena y vainilla, con énfasis en una preparación saludable y nutritiva. Verónica Puente, directora del proyecto y docente de la facultad, manifestó que el pasado 25 de julio los estudiantes compartieron sus experiencias acerca de la nutrición con seis familias de escasos recursos de la Ciudadela Mi País a quienes se les demostró la importancia de la salud nutricional y se realizaron prácticas de la elaboración de galletas. En esta práctica participaron: Karla Choez Tapia, Teresa Villavicencio Barros, Elisa Sánchez Macías, Billy Zhunio Rodríguez, Steven Mina Jara y Hernán Chacua. Mientras que para el mes de septiembre este proyecto se lo replicará en el sector 20 de Febrero de la Parroquia Venus del Río Quevedo donde tendrán activa participación los estudiantes: Adriana Cherrez Zamora, Abraham Sabando Hidalgo, Kiara Alcívar y Erika Vanoni, previa la coordinación con los líderes bariales de este imporante sector poblacional de la urbe quevedeña para que muchas familias sean capacitadas y se beneficien de esta taera de vinculación que cumplen los estudiantes de la UTEQ.




Comunicación


Periódico Universitario
Periódico universitario edición Marzo 2024

Redes sociales

Resumen semanal de noticias


Suscripción a canal de